Wednesday, March 2, 2011

Udang Saus Jeruk

Masakan oriental dapat bunda nikmati tidak hanya pada moment-moment tertentu, misal imlek.
Tapi sekarang ini sudah menjadi menu harian masyarakat Indonesia. Berbagai restoran menyediakan masakan oriental dengan beragam menu special. Bunda pun dapat mencoba membuatnya di rumah.

Bahan-bahan yang Bunda siapkan :

  • 500 gr udang kupas (uk. udang medium)
  • 30 ml mentega
  • minyak sayur secukupnya
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1/2 siung bawang bombay cincang panjang
  • 30 ml jus jeru konsentrat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk (sdh dikupas, dibuang bijinya dan dibelah
  • garam dan merica secukupnya.
  • wijen utk hiasan.
Adapun cara membuatnya :
  • Panaskan mentega & minyak di atas api kecil, lalu tumis udang sekitar 2 menit smp agak kemerahan.
  • Masukkan bawang putih cincang, bawang bombay cincang, jus jeruk konsentrat, gula pasir, garam dan merica secukupnya dan aduk.
  • Jangan lupa masukkan buah jeruk yg telah dikupas, saat masakan sudah mulai matang. Lalu aduk kembali agar semuanya bercampur, setelah matang angkat dan sajikan untuk seluruh keluarga tercinta.

No comments:

Post a Comment